Призрак в доспехах: декоративная голливудская оболочка культового оригинала

12 апреля 2017
Посмотрев этот фильм, невозможно не сравнить его с оригинальным аниме, которое впоследствии стало настоящей работой в научной фантастике. Визуально и тематически богатый новыми концепциями, версия 1995 года была новаторской анимацией, которая не только представила миру мангу и аниме, но также вдохновила несколько блокбастеров, таких как «Матрица» и «Аватар» и это лишь некоторые из них.

Обзор фильма Призрак в доспехах

Сказать, что голливудский римейк (2017 года) был идеален, было бы грубым преувеличением. Не помогло то, что фильм с самого начала погряз в противоречиях, поскольку актриса (Скарлетт Йоханссон) была выбрана для роли майора, изображенного как японский персонаж в оригинале.

К счастью, Йоханссон более чем способна играть эмоционально-сильных и физически опытных женщин. Она придает майору особую индивидуальность, впитывая ее в чувство роботизированного отстранения, так как ее мозг является единственным человеческим органом в ее кибер-усиленном теле. Когда она переживает свое прошлое, когда она начинает испытывать «глюки», ее самопознание становится центральной темой фильма. Это не совсем отличается от оригинала, который взял понятие «призрак» или более ясное понятие «призрак», оставив своим зрителям широкий спектр вопросов, чтобы задуматься о нашем человечестве. Тем не менее, эта адаптация не продвигается далеко вперед, чем истолкованная история происхождения.



Заслуга там и где её место - попытка сделать современную адаптацию, вдохновленную культовым классиком, а не покадровый клон, безусловно заслуживает похвалы. Некоторые знаковые сцены и визуальные образы переосмысливаются в новом повествовании. К сожалению, то же самое нельзя сказать о саундтреке, где преследующая и запоминающаяся тема Кэндзи Каваи заменена напыщенной голливудской партитурой Клинта Мэнселла. Тем не менее, мир «Призрака в доспехах» поистине является достопримечательностью для созерцания, с объединением нео-нуарского пейзажа наряду с песчаным, жирным киберпанком под брюшком. В сочетании с идеальной работой CGI, это потрясающий фильм для просмотра в IMAX 3D, который, вероятно, может понравиться аудитории, не подозревающей о ее происхождении. Однако, поклонники культового классика, сочтут это просто декоративной оболочкой своего прежнего «я».
1
Читайте также
Обзор телесериала: Один король и одна королева
Несколько месяцев назад, нас познакомили с Гаятри, невинной девушкой, которая в итоге связала себя узами брака с ее…
Чужой: Завет. Первая реакция, сравнение с Прометеем
Прошло пять лет с тех пор, как режиссер Ридли Скотт вернулся в кинематографическо-инопланетный мир с проектом…
Унесенные призраками: Один из лучших анимационных фильмов
В третий раз посмотрев «Унесенных призраками» от Хияо Миядзаки, я был поражен качеством между щедростью и любовью. На…

Оставить комментарий

Новости в тренде
Загрузка...