Шах Рукх Кхан о своем фильме "Поклонник"

Совсем недавно Король Болливуда Шах Рукх Кхан (ШахРукх), в преддверии запуска нового проекта "Поклонник" в кинотеатрах, ответил на многочисленные вопросы СМИ и его фанатов. Приведем ниже самые остроумные и лучшие ответы актера.

ШахРукх Кхан, поклонник

Считаете ли Вы, что персонаж Гаурав напоминает нам одну из ваших ролей в фильме "Жизнь под страхом" (1993)?
Что вы, Гаурав не психопат и не сумасшедший человек, бегающий за девушкой, как мой персонаж в фильме "Жизнь под страхом". "Поклонник" это картина о невиновности и юности. Когда вы молоды, в ваших глазах светятся звезды. Когда вещи не получаются так, как вы задумали, жутко злитесь и расстраиваетесь. Поэтому этот персонаж никак не связан и не похож на мои прошлые работы.

В фильме, образ Гаурав Кханна напоминает вашу суперзвезду?
Когда я был молодым, мне всегда говорили, что я похож на Кумара Гаурава. Я был так счастлив, когда я носил красные клетчатые рубашки, представляя себя Кумаром. В этом нет ничего плохого, когда ты похож на кого-то так долго, ведь именно они вдохновляют нас. Когда я вырос, начал считать, что похож на Аль Пачино, а теперь считаю, что выгляжу как мой отец.

Вы, должно быть, тоже чей-то фанат в какой-то степени. Вы делали глупости из-за них?
Я фанат кино. Какую бы роль я не играл, я делаю это потому что, я фанат кинематографа. Я люблю фильмы на столько, что я даже люблю отвратительные фильмы.

Какие самые безумные поступки фанаты делали для Вас?
Был один парень, который вломился в мой дом, вел себя как хозяин, поплавал в моем бассейне. Я не хочу поощрять молодежь, которые поступают глупо, это может оказаться опасным для них, то что они пытаются сделать для меня. Поэтому не пишите мне кровью на моих стенах, лучше напишите мне на почту или напишите мне письмо, это куда лучше нежели безумные поступки.

Если вы столкнулись с поклонником, как Гаурав, что вы сделаете?
Хорошенько поколочу (смеется). Для начала я попробую дать ему понять, что кино и реальность это совершенно разные вещи.

Мы заметили, что Гаурав говорит с диалектом, все таки какой это диалект?
Так говорят все, кто приехал из Дели. Изначально, когда я приехал в Мумбаи из Дели, я был очень расстроен, что никто не давал мне играть персонажа из Дели. В то время я говорил именно так. Прошло 25 лет и мне было сложно вернуться к этому произношению, хорошо что на площадке работало много людей из Дели, они помогали мне заново выучить делийский диалект.

Что было самым сложным для вас в этом фильме?
Ммм... Как профессиональный актер, я должен сделать вещи в меру своих возможностей. И то что для меня оказалось сложным, так это физическое состояние. В фильме много экшен сцен, бега... Во время съемок у меня была небольшая травма, которая все таки давала о себе знать. Во время съемки в Хорватии и в Лондоне было еще сложнее, потому что там было жутко холодно. Плюс в моем возрасте, сложно играть парнишку, который скачет и прыгает, не сидит на месте. В добавок я играл две разные роли в день, да это было очень сложно. Съемочная команда видела мои старания и следила со мной, чтобы я во время отдыхал, кушал, делал перерыв.

Помните ли Вы, вашу первая встречу с фанатом?
Я не уверен, были ли это фанаты или нет. Это случилось, когда я был за рулем скутера в Дели, в меня влетела женщина с дочерью. Я не успел ничего понять, как они обе крикнули: "Абхиманью Рай!’ (персонаж, которого Шах Рукх сыграл в популярном сериале "Новобранец" в 1989 году). В течение следующих двух лет все только и называли меня Абхиманью или Абхи. Так я получил первый привкус славы,благодаря этим женщинам. Я не знаю, где они находятся сейчас, но я хочу сказать им огромное спасибо, что подарили мне то чувство радости от мимолетной славы, на тот момент времени.

Скажите что мы должны ожидать от фильма "Поклонник"?
Возможно многим не понравится Гаурав, потому что он может оказаться не таким, каким его все ждут. Но в конце концов это просто фильм. Лично мне не нравится ни один из персонажей, что я играл в 25 лет. Очень мало людей знают меня настоящего. Этот фильм просто для развлечения и я, и никто другой не может понравиться всем. Но я, надеюсь, зрителям понравится наслаждаться двумя персонажами.

У вас был печальный опыт перед релизом "Влюбленных", вас называли анти-националистом. Вы хотите прокомментировать случившиеся перед релизом "Поклонника"?
Свобода слова подразумевает и право молчать. Поэтому, я предпочитаю не говорить об этом.

Как вы относитесь к своим фанатам в социальных сетях?
У многих актеров и актрис есть свои официальные страницы или аккаунты, где они могут держать связь со своими поклонниками. Я не исключение. Я бесконечно благодарен болельщикам, поклонникам, фанатам, которые поддерживают меня во всем.
3