Ритик Рошан: Я не тот человек, который обвиняет кого-то

18 апреля 2017
Ритик Рошан - эмоциональный человек. Который признается: «Я стараюсь скрывать это, потому что умею вести себя правильно». За откровенной беседой, он расскажет о своем выборе фильмов, родительстве и противоречий в его жизни.

Интервью Ритик Рошан

Когда вы играете персонажа с особыми способностями, становится ли это для вас дополнительной ответственностью, чтобы случайно не сделать его карикатурным?
Да, ответственность всегда лежит на наших плечах, и тем более я никогда не хочу обидеть людей, пытаюсь показать их мир, в котором они живут. Особенно я переживал за фильм «Каабил / Способный». Когда мы начинали проводить исследования и анализ, до нас дошло, что на самом деле мы слепы к их миру. Поэтому, я попытался разобраться и вжиться в персонажа правильно. Все элементы и действия в фильме были тщательно откорректированы, чтобы удостовериться, что все вокруг соответствует их чувствам.

Вы занимаетесь всеми вашими персонажами. Вам сложно выйти из душевного состояния, когда съемки заканчиваются?
Раньше я очень грустил. Когда вы играете такого персонажа, например, как в фильмах «Ты не одинок» или «Каабил / Способный», вы постоянно думаете о мыслях и жизни персонажа. Когда персонаж уходит (имеется ввиду, когда съемки окончены), вы начинаете постепенно отпускать его. Раньше мне было очень грустно, особенно когда все подходило к финалу съемок. Но теперь я знаю, что это жизнь. Вы должны продолжать поиски и создавать свою собственную жизнь, и единственный способ сделать это отпустить и двигаться дальше.

Трейлер фильма «Способный»

Как актер, вы прокручиваете мысль о том, как бы вам не повторяться?
В недавнем прошлом, я не задумывался об этом. Потому что я не люблю повторений. Повторение - это единственное, что меня раздражает. Если вы наблюдаете за моими фильмами, то вы скорее всего заметили, я больше экстремист. Я сделаю одно, а затем сделаю радикально другое - прыгну от одной крайности к другой. Я люблю разнообразие, для меня скучно повторяться, и я очень беспокоюсь об этом в настоящее время.

Как актер, вы объективны к своим фильмам?
(Смеется) Я очень объективен и в реальной жизни. Да! Хотя я очень эмоциональный, но я всегда объективен.

Подсказывает ли вам инстинкт, какой из ваших фильмов будет кассовым?
Как только я увижу свой черновой экземпляр, я сразу могу понять «да» или «нет». По крайней мере, я точно знаю, где я стою на месте.

Это как то влияет на ваши промо-акции к фильму?
Определенно нет! Я приложу все усилия даже для проваленного фильма.

Как продюсер, вы также творчески занимаетесь финансами фильма?
Экономика фильма очень и очень важна. Особенно сегодня. Я стараюсь внести свое мнение и советы.

Ваш последний фильм Мохенджо Даро не преуспел, и вы очень эмоциональны в этом плане. Как вы справляетесь с неудачей?
Я наслаждаюсь ими! (Улыбается). Есть два способа учиться в жизни - когда вы доказали, что вы правы или когда вы допустили ошибку. На самом деле неудачи крайне полезны, мы начинаем понимать в каком направлении следует двигаться и где приложить усилия.

После разрыва отношений, могли бы вы сказать, ваше общение с Сюзанной Кхан стали проще?
Мы всегда легко общались, всегда поддерживали мир. Мы замечательные родители для наших детей, и сейчас мы друзья. Я не думаю, что у меня может сложится легкое общение с тем, кто агрессивен по отношению ко мне. Я не из тех, кто винит или жалуется на кого-то. Я несу ответственность за все, что было в моей жизни, даже за то, что сейчас я сижу на этом интервью.

Как инциденты за последние два года изменили вас как личность?
Я узнал кое-что из каждого эпизода моей жизни. Смотрите, я умею решать проблемы. Поэтому я люблю проблемы. (Улыбаются). Они стимулируют меня. Мне очень нравится и мне интересно познавать, чему я могу еще научиться. Это похоже на некий спортзал для моего разума. Я хожу в спортзал и оттачиваю свое тело. Спрашиваете, как? С тяжелыми весами! Поэтому, когда ваш разум «поднимает тяжелые веса», он становится сильнее, как и ваш характер.

Знают ли ваши сыновья, что их папа - большая суперзвезда?
Да! И они знают и понимают, никогда не жалуются, стараются рассуждать, как среагировать на ситуацию с чрезмерным вниманием по отношению к ним. Я всегда их поучаю: Вы будите окружены вниманием, люди могут быть немного агрессивными или казаться такими. Но вы должны знать, что это все любовь. Вам не нужно бояться этого или убегать.

Шахрукх Кхан делился, когда его дети подрастут, он расскажет им истории своих фильмов. Вы также воспринимаете реакцию своих детей на ваши сценарии?
Да, да, я рассказываю им истории и показываю сценарии. Я поделился с ними историей «Мохенджо-Даро», «Каабила» (фильм «Способный»). И уже сейчас они задают грамотные вопросы и подают мне хорошие идеи.

Насколько отличается ваше отношение с вашими детьми от того, что вы имели с вашим отцом?
О, они совершенно другие, и в тоже время одни и те же. Мой отец сделал все возможное, чтобы обеспечить и обучить нас. И я стараюсь преподнести моим детям, все то, что было у меня. Единственное отличие время, у моего отца его было мало из-за работы, чтобы проводить его с нами. К счастью, я могу позволить себе провести время с моими детьми.
4