Сакиб Салим откровенничает о предстоящих проектах, национальных наградах и о многом другом

24 апреля 2017
Сакиб Салим начинал свою карьеру в качестве модели, прежде чем он попал на большой экран. Сегодня (интервью от 8 апреля 2017 года), актеру исполнилось 29 лет, и по случаю его дня рождения мы провели с ним эксклюзивный разговор. Актер рассказал о своих предстоящих проектах, о желанных национальных наградах и, конечно же, о своих планах на День рождения.

Сакиб Салим

У вас есть фильм под названием «Dobaara / Любовь не вернуть» с вашей сестрой Хумой Куреши, премьера которого состоится 19 мая. Каким был Ваш опыт?
Это походило на работу с любым другим актером, потому что мы оба очень конкурентоспособные актеры. Я работал с ней как с профессионалом, потому что отношения, которые мы разделяем в фильме, полностью противоположны тем, которые у нас в реальной жизни. Но, это была интересная для меня работа и опыт работы с сестрой.

Вы обменивались друг с другом актерскими советами?
Никаких актерских советов как таковых не было, но у меня и Хумы есть очень смешная черта, мы никогда не скажем друг другу, что мы делаем не правильно на съемках, но когда мы будем дома, начнем искать плохие сцены друг у друга и смеяться над ними. Поэтому нам нравится быть очень критически настроенными по отношению друг к другу, и мы всегда много шутим друг о друге. Но, на съемках фильма, мы вели себя серьезно.

После того, как вы сыграли роль крикетиста в фильме «Dishoom / Выстрел», Вы бы хотели сыграть нечто подобное в будущих проектах?
Мне посчастливилось получить два проекта, ориентированных на спорт в моей кинокарьере. Я спортсмен в реальной жизни, я люблю заниматься спортом, поэтому дайте мне любой вид спорта, будь то футбол, баскетбол, гольф, я хотел бы сыграть это в кино. Но я не выбираю свои фильмы на основе спорта.

Учитывая тот факт, что вы не принадлежите к звездной семье, как трудно было сделать первый прорыв в индустрии?
Я очень горжусь, что являюсь сыном своего отца Мохаммада Салима Куреши, и я не думаю, что быть звездой или кем-либо еще имеет смысл в наши дни. Будучи звездным сыном, вы можете получить свой первый фильм, но если фильм не примет аудитория, никто не захочет с Вами работать. Вы не можете просто положиться на то, что вы звездный ребенок. Вы должны доказать свой талант, и когда ваш фильм выйдет, он должен стать успешным для Вас, чтобы получить еще один хороший и большой проект. Так я понимаю это, нет ничего общего с тем, что Вы ребенок звезды или обычной семьи. За исключением того, что Вы получаете доступ в индустрию легче, будучи звездным ребенком.

Вы делили экранное пространство с Акшаем Кумаром в проекте «Dishoom / Выстрел». Сегодня он получил Национальную премию. Что бы вы хотели сказать по этому поводу?
Я очень счастлив, потому что Акшай Кумар - один из моих самых любимых актеров. Фактически, он в каком-то смысле мой герой детства. Я очень рад, что он выиграл Национальную премию. Это очень заслуженно, и всякий раз, когда я встречаю его, я говорю ему: «Сэр, мне нравятся ваши фильмы, потому что вы просто делаете такие содержательные истории, которые нужно рассказывать аудитории».

Вы верите в доверие к наградам?
Если я получаю премию, то я считаю, что организаторы премии заслуживают доверия.

Есть ли какой-нибудь конкретный биографический материал, с котором Вы хотели бы поработать?
Точно не могу сказать, я никогда об этом не думал, но сейчас так много интересных людей, которых мы знаем в нашей стране и во всем мире. Много спортсменов и бизнесменов, биография которых заслуживает внимания. Но, если вы хотите сейчас услышать мой выбор, к сожалению сейчас я не смогу этого сделать. Если история этого человека достаточно убедительна, я с радостью готов её сыграть. И этот фильм не обязательно должен быть биографическим.

Перечислите режиссеров, с которыми Вы хотели бы сотрудничать.
Раджкумар Хирани. Он самый лучший режиссер в стране, я люблю его фильмы. Шрирам Рагхаван, он потрясающий режиссер. Я обожаю все его фильмы «Здесь была красавица», «Бадлапур»...

Недавно Аамир Кхан сказал, что он не будет выпускать свой фильм в Пакистане, поскольку они хотели, чтобы национальный гимн страны был сокращен. Что вы можете сказать по этому поводу?
То есть между правительством Индии и Пакистаном. То, что я говорю, не имеет никакого значения. Я считаю, что фильм - это фильм, и если он прошел сертификацию, к чему дополнительные сокращения? Почему в нашей стране мы вырезаем сцены, мы должны просто сертифицировать фильмы, ограничивая определенную возрастную группу. До каких пор мы будем решать за зрителя, они должны решать самостоятельно, что они хотят посмотреть.

Не могли бы Вы рассказать нам что-нибудь о своих предстоящих проектах?
У меня есть проект под названием «Makhna», в котором снимается актриса Таапси Панну, который продюсируют студия Pooja Films. Фильм должен выйти в середине этого года.

И в завершение, сегодня Ваш День рождения, какие у Вас планы?
Я проведу день со своей семьей, так как я редко вижу их. У нас будет небольшое домашнее торжество.
1