Пустота в сердце: Гулзар и смерть его отца

Лирик-кинорежиссер Гулзар - без сомнения, литературный гений. Его записи в фильмах, будь то тексты или диалоги, всегда передавали необходимую атмосферу в фильмах и его персонажах. Мы можем вспомнить его потрясающие работы в таких фильмах, как «Мир музыки» (1996), «Ананд» (1971), «Гроза» (1975), «Необдуманный шаг» (1981), «Откровение» (1987) и многих других.

Гулзар и смерть его отца

Его жизненный путь, безусловно, прекрасный, сложный и вдохновляющий для всех, кто знает его борьбу за карьеру в киноиндустрии хинди. Однако немногие знают, что именно в этот период Гулзар потерял своего отца Макхана Сингха Калру. Но, как случилось, что его семья не сообщила ему об этом, и он не смог присутствовать на последних ритуалах для своего отца?

Гулзар о кремации покойного отца


Вспоминая этот случай в книге под названием «Housefull: The Golden Age of Hindi Cinema», Гулзар рассказывает:
Когда мой отец скончался в Дели, я работал с Бималдой (режиссер Бимал Рой) в качестве его помощника в Бомбее. Моя семья промолчала и не сообщила мне о смерти отца. Даже мой старший брат промолчал, он жил в Бомбее и все знал, что произошло, он собрался и вылетел в тот же день.

Спустя несколько дней, меня проинформировал один из наших соседей в Дели. Я сразу же все бросил и помчался домой на поезде. В те дни самым быстрый рейс до Дели был у пограничной почты, который занимал 24 часа. Но, когда я прибыл домой, все уже было закончено, - добавляет режиссер-лирик.

По сообщениям, которые прошли позже, работа Гулзара в качестве помощника Бимала Роя была его первым проектом, поэтому его семья решила не отвлекать его от шанса, возможно шанса всей его жизни. Причина была в том, что он много работал, чтобы заполучить это место. После смерти отца Гулзар вернулся в Мумбаи с пустотой в сердце.
Я не смог кремировать своего отца, для меня он жил, как мертвый. Кремация была моим долгом перед ним.

Через пять долгих лет Гулзар, наконец смог исполнить свои обязанности сына. Его наставник, покойный кинематографист Бимал Рой отсчитывал последние дни борьбы с раком, и после его смерти именно Гулзар осуществил последние обряды легендарного режиссера.
Каждую ночь я плакал, когда рак постепенно поедал Бимала. Все это время я был рядом с ним, читал его любимый сценарий - «Amrit Kumbh». 8 января 1966 года, он скончался, мы кремировали его, и вместе с ним я отдал свой долг перед своим отцом.
0
Читайте также
Султан Салман Кхан — В поисках спасения своей жизни
Султан Салман Кхан — индийский актер, который каждой кинокартине приносит колоссальный успех. Если взглянуть на его…
7 болливудских и телевизионных пар, ожидающих малышей в 2017 году
Чувство, которое мы испытываем при мысли, что мы станем родителями невыразимо. В этом есть что-то божественное, это…
Почему Амитабх Баччан, хотел поклониться в ноги своему поклоннику?
2 августа - дата, которая имеет особое значение в жизни Амитабха Баччана. Это тот день, когда актер буквально…

Оставить комментарий

Новости в тренде
Загрузка...