Ритик Рошан: моя жизнь в кино!

10 марта 2016
Сегодня актер Ритик Рошан, расскажет нам о том, что с подвигло его сделать первые танцевальные шаги. А так же, мы расскажем некоторые личные моменты из жизни актера.

На протяжении актерской карьеры, которая насчитывает довольный серьезный срок в 15 лет, Ритик успел завоевать несколько кинонаград и стать лауреаомт кинематографической премии журнала GQ 2013, как один из самых трудолюбивых актеров в шоу-бизнесе. Он растягивал связки, и того страшнее рвал их, несколько лет назад перенес операцию по удалению опухоли головного мозга, и все это он делал лишь для выполнения своих трюков.

Ритик Рошан, интервью

Вы помните первый раз, когда вы стали танцевать?
Мое первое "выступление" состоялось в домашних условиях, на нем присутствовали: моя мама, папа, бабушка, дедушка, моя сестра и несколько друзей. В одной из комнат, где мы находились была камера и мама заставляла нас заниматься самосознанием. Естественно не все были раскрепощены и чувствовали скованность. В конце концов, помню, что я начал танцевать, чтобы разрядить обстановку. Именно в тот момент почувствовал свободу в движениях, понял что я должен развивать это.

Вы часто танцевали публично?
Да, это было частенько, я любил танцевать на публику, и многие были удивлены и впечатлены, как я справляюсь со сложными связками. Это был хороший толчок для меня.

Однажды вы сказали, ты хороший танцор, который можешь уловить движения танца во сне, это так?
Да, теперь вы знаете от куда я черпаю свои вдохновение, о чёрт! (смеется). Мне часто снятся сны, связанные с танцами, наверное потому что я люблю их, или потому что я не такой человек как все, но факт в том, если я танцую во сне и запоминаю движения, то в реальности станцую еще лучше.

Какой первый фильм Вы посмотрели?
Инопланетянин (1982), вторым фильмом был Супермен. Мой папа брал в аренду видеоплеер и эти фильмы были единственными, которые были у нас на пленке. Я смотрел их постоянно, снова и снова.

Какой персонаж Вам нравился больше всего?
Супергерл. Ее звали Хелен Слейтер. Я был в нее влюблен. Я также любил Мадлен Стоу. И Габриэль Анвар, особенно нравился эпизод в фильме "Запах женщины" (1992), когда она танцевала с Аль Пачино.

Ваш любимый голливудский фильм?
Трудно выбрать один. Мне нравится жанр фантастика.

Ваш любимый голливудский режиссер?
Роб Коэн: он дал нам что-то действительно оригинальное, это "Форсаж" и "Три икса". Также люблю работы Кристофера Нолана.

Каково твое первое воспоминание от пребывания на съемочной площадке?
Это случилось на площадке съемок фильма "Кишан и Канхайя" (1990), где мой отец был режиссером. И знаете, что я понял, когда увидел, что мой отец убирает мусор после съемок? Он брал метлу и в буквальном смысле вычищал площадку. (Делает глубокий вдох) Меня это так поразило, я задавался вопросом: “почему мой отец так поступает, ведь он режиссер?” Это был один из моих первых уроков, что статус не определяется тем, какую работу вы делаете, а тем, насколько хорошо вы это делаете... Когда я был ассистентом, я обычно болел каждые пять дней, потому что не имел нужных условий. Я привык к кондиционированному воздуху, к приему пищи в определенное время, но на площадке совершенно иная обстановка. Я приходил домой и говорил маме, “я не могу больше этим заниматься.” Мой желудок был всегда расстроен; я всегда нервничал, наблюдая за другими участниками, был не уверен в себе. Когда я думаю об этом и смотрю со стороны, то понимаю все эти ситуации сделали меня сильнее.

Большинство детей из семей кинорежиссеров или причастных к кино, считают, что они не могут представить себе любую другую карьеру за пределами кино. А как считаете Вы?
В моей семье очень переживали, что я стану актером, что мне придется пережить весь этот сложный путь. Что сделал мой отец? Он попросил меня пройти курсы гостиничного бизнеса или компьютерной графики, чтобы подстраховать меня в случае, если с кинематографом у меня не сложится. Но я решил, что должен пройти этот путь без подстраховки, чтобы осознавать что это мой единственный шанс.
0