Почему Каджол покидает Болливуд?

22 октября 2016
Индийская актриса Каджол, не раз подвергалась критике из-за ее нетрадиционной красоты, а так же за ее неожиданный выбор карьеры, в которой она смогла достичь небывалых высот. Сегодня, она расскажет о ее 22-летнем экранном романе с ШахРукх Кханом, и почему она отказывается давать советы молодым артистам.

Каджол - не тихая личность, говорит быстро, громко смеется и нетипично размахивает руками во время общения. Свою карьеру она начала 24 года назад, и до сих пор удерживает рекорды за победу в номинации лучшая актриса. Каджол давно считается одной из самых необычных звезд, за якобы не соответствующие стандарты красоты в отрасли кино. За свою длительную карьеру она пережила два длительных перерыва, последний из которых длился около пяти лет. Но индийская актриса сумела блистательно вернуться на большие экраны с фильмом "Золотое сердце / Dilwale". Напарником стал, знакомый всем нам ШахРукх Кхан. Их самым успешным фильмом за всю карьеру стала лента "Непохищенная невеста" (1995). Спустя одиннадцать лет, кинолента до сих пор "крутится" в кинотеатрах Мумбая.

Каждол

Каково вернуться после долгого перерыва?
Да, у меня были перерывы, как все знают. Я могу назвать себя "человеком-перерыв". Но это очень весело на самом деле. Мои последние съемки длились шесть месяцев в режиме нон-стоп. Самое грустное из этого, многих коллег я больше не увижу и меня это задевает.

Вы когда-нибудь думали, беспокоились по причине, что уходя в перерыв Вы оставались в нескольких шагах от огромного успеха?
Я требовательна, я сделала очень мало работ по сравнению со своими сверстниками. Увы, я не могу работать над тремя фильмами в год. Почему-то, чувствую себя не комфортно. Мне нужен тайм-аут, чтобы посмотреть на своих детей, вместе с ними уснуть. Просыпаться рядом с ними для меня огромное счастье. Я люблю своих детей.

Ваша дочь уже почти подросток. Чему она научилась у вас?
Внимание к моей дочери, оказывает большое давление на нее. Поэтому, мне нужно больше уделять ей времени, поддерживать ее. Учить некоторым вещам, которые обычные девочки не обязаны знать. И не смотря на мою привязанность к моим детям, я даю ей свободу. Стараюсь не сравнивать ее детство с моим, настали совершенно другие времена, другие нравы. К счастью для меня, моя дочь сильная личность, с сильными симпатиями и антипатиями, и она открыто выражает свое мнение о них.

Болливуд резко изменился, Вам так не кажется?
Он стал огромным. Даже небольшие вещи, такие как трейлеры - у нас 15 лет назад их не было. Техника вышла на совершенно новый уровень.

В течение длительного времени, критики считают Вас нетрадиционной актрисой. Вы когда-нибудь переживали по этому поводу?
(Смеется) Никогда не думаю о том, что говорят обо мне. Сейчас критики набрасываются на меня немного меньше, чем раньше. Плюс, я не могу позволить себе поддаваться на их давление. Это сведет меня с ума.

У Вас много главных хитов, это "Непохищенная невеста", "Всё в жизни бывает", "И в печали, и в радости", "Меня зовут Кхан", в которых Вы снялись вместе с ШахРукх Кханом. Что Вы можете сказать о нем?
Мы знаем друг друга на протяжении 22 лет. Мы создаем фильмы вместе, каждые несколько лет – это просто. Его энергия не изменилась. Она стала еще более очевидна. Он имеет четкие представления о том, как все должно быть, но вам легче предугадывать другого человека, его движения и мысли. Я почти могу предсказать, как пройдет сцена с ним, как я буду вести себя с ним и ШахРукх хорошо чувствует меня. Мы автоматически знаем, как поступим в той или иной ситуации. Он научил меня многому в жизни.

Каджол, почему Вы никогда не даете советов молодым актерам?
Совет - это слишком просто и легко – каждый должен развиваться самостоятельно.

Вы считаете себя феминистом?
Я считаю себя феминистом. Верю в равенство мужчин и женщин, но я не объект для рыцарства. Гендерное равенство не должно означать, что женщинам должно быть стыдно быть женственной. Я не верю, что люди созданы, чтобы править миром, точно так же я не верю, что женщины должны быть слабее.
0